天晴トップページ 黒毛和牛とは こだわりの厳選素材 お品書き 当店(天晴)のご紹介
黒毛和牛とは
黒毛和牛とは

和牛の中の特選ブランドである「黒毛和牛(正式名:黒毛和種)」は
国産牛の中の30%程でしかありません。
その「肉質、味、色合い」は国産牛の中でも最も高い評価を受け、
すぐれた血統の銘柄牛として日本各地で繁殖、育成されています。

天晴(あっぱれ)では、日本全国各地の様々な技術や経験に基づいて
育てられた優秀な黒毛和牛を仕入れ、調理し、お客様に提供させて
頂いております。

黒毛和牛

 北海道

十勝黒牛・ふらの和牛

 滋賀県

近江牛

 岩手県

いわさ牛・前沢牛

 兵庫県

兵庫県産但馬牛・
あわじビーフ

 秋田県

秋田錦牛

 京都府

京都肉

 宮城県

ざおう牛・仙台牛

 和歌山県

熊野牛

 山形県

山形牛・米沢牛

 鳥取県

鳥取和牛

 茨城県

常陸牛

 島根県

しまね和牛

 栃木県

とちぎ牛

 広島県

広島牛

 山梨県

甲州牛

 香川県

讃岐牛

 愛知県

みかわ牛

 徳島県

阿波牛

 福井県

若狭牛

 佐賀県

佐賀牛

 岐阜県

飛騨牛

 長崎県

ながさき牛・壱岐牛

 新潟県

くびき牛・佐渡和牛

 熊本県

肥後牛

 富山県

氷見牛

 宮崎県

宮崎牛

 石川県

能登牛

 鹿児島県

鹿児島黒牛

 三重県

松坂牛

 

 

上記の銘柄牛は、国内の銘柄牛のほんの一部です。

仕入れた牛肉は、下記の手順でさばいていきます。

@三角バラです。

A大きく5つくらいに
分けます。

B大きなすじを
取ります。

C柵取りします。

D一口サイズに
カットします。

黒毛和牛 焼肉 天晴(あっぱれ)
(C)Copyright 2009 appare allright reserved.  [ 天晴TOP / 黒毛和牛とは / こだわりの厳選素材 / お品書き / 当店(天晴)のご紹介 ]