天晴トップページ 黒毛和牛とは こだわりの厳選素材 お品書き 当店(天晴)のご紹介
こだわりの厳選素材

焼肉店でご満足頂けるためには、サイドメニューが本当に大切であると考えています。
天晴(あっぱれ)では、すべてのタレは勿論、米一粒、スープ一滴まで愛情をこめて厳選した素材を使用し
焼肉だけで終わらず全ての商品で喜んで頂けるよう努力しています。

九条ネギ

天晴(あっぱれ)に来店して頂いて、まず驚かれるのが
刻みネギの量だと思います。
このネギは、草津市内で作られている九条ネギで、その
「緑の濃さ、うま味、シャキシャキした歯ごたえ」は、
本当に他のネギとは比べようも無く、
生産から加工までの工程を見学させて頂いた時は
まさに 感動!感動! でした。
お肉でまいたり、タレにまぜたり、色々な食べ方を楽しんで下さい。

詳細はこちら・・・有)アグリケーションさんHPへ

九条ネギたっぷりのネギ塩タン
煮込カルビ

4時間かけて煮込んだカルビ肉は旨味たっぷり。
口の中でほぐれます。

お勧め!!カルビクッパ

厳選素材がたっぷりのカルビクッパ。
かなりお勧めです。

トリガラスープ

香味野菜と一緒にとったスープは
澄んでいるのにしっかりとコクがあり
女性にうれしいコラーゲンたっぷりです。

米

杉江農場さんから届いたお米は、
厳しい基準をクリアした環境こだわり農産物。
使用に応じて精米し、職人の手で愛情こめて洗米しています。

キムチ

全てのキムチを当然手作り。お持ち帰りにもどうぞ。

@一枚一枚丁寧に
塩漬けします。

A程よく水分を
抜きます。

B特製の出汁に
漬け込みます。

C出来上がりです。

黒毛和牛 焼肉 天晴(あっぱれ)
(C)Copyright 2009 appare allright reserved.  [ 天晴TOP / 黒毛和牛とは / こだわりの厳選素材 / お品書き / 当店(天晴)のご紹介 ]